Pages

Sabtu, 11 Januari 2014

Life

Orang bilang, hidup itu bagaikan roda, ada saatnya diatas dan ada saatnya dibawah. Tuhan mengajarkan bahwa apapun keadaanmu, yakini bahwa kasih Tuhan tidak berhenti untuk kita dan sebagai umatNya yang percaya seharusnya kita tidak pernah berhenti bersyukur. Hal ini yang coba gue terapkan dalam hidup gue di 2014. Bersyukur bukan dengan mengumbar-umbar "saya bersyukur" tapi lebih kepada mendekatkan diri lagi sama Tuhan dengan penuh rasa syukur, mampu merawat apa yang sudah gue dapetin selama gue hidup. Gue udah mau 19 tahun, terus 20 tahun. Gue perlu mengubah mindset gue terhadap kehidupan. Anyway, post ini bukan berisi tentang nasehat2 kok karena gue juga gak sempurna, bahkan jauh dari kata itu. Disini gue mau cerita. Ditempat yang gue tau mungkin orang belum tentu akan baca :) akhir 2011-2012 buat keluarga gue bisa dibilang tahun yang sangat luar biasa, Tuhan emang gak berhenti-berhenti kasih berkat sama keluarga gue. Semua sehat, semua sekolahnya lancar-lancar, bisa liburan keliling Europe, bisa tahun baruan di Singapore, mama bisa beli mobil yang gak dia sangka-sangka bakal bisa dia beli, pokoknya bener-bener luar biasa. Tuhan luar biasa begitu juga bokap gue. He's a WONDERFUL man you know? Selalu melakukan yang terbaik buat keluarga, gak pernah mengeluh, nyusahin, jarang banget marah, menjaga banget anak-anaknya, selalu yakin sama anaknya, a great supporter, pokoknya luar biasa banget. Gue gak bisa berhenti bersyukur sama Tuhan karena ngasih bapak yang luar biasa banget, dan mama tentunya yang super mom banget! Semua tuh indah banget, bahkan di awal 2013 pun masih indah, gue masih bisa sidi, dipestain, masih bisa beli hp baru hehehe, pokoknya semua masih indah banget berkat Tuhan luar biasa. Tapi kembali lagi ke statement awal gue, hidup seseorang gak bakal selalu diatas kan? Secara pribadi sih, 2013 tuh tahunnya gue banget, gue puji Tuhan sangat berhasil membuat kedua orang tua gue dan orang-orang disekitar gue tersenyum. Tapi masih teringat banget di kepala gue, Maret/April 2013 bokap gue masuk rumah sakit. Dan ya pokoknya singkatnya dokter melarang papa buat bekerja lagi, dia udah teralu work hard. Dan perusahaan papa gak memberikan peluang untuk papa bekerja dirumah. Yap! Gue yang dulu masih 17 tahun itu, dengan pikiran sangat picik, maunya seneng-seneng, sangat takut dengan hal ini. Papa ga kerja? Gak bisa seneng-seneng lagi dong? Gue pernah punya perjanjian sama papa, kalo gue masuk Akuntansi UI gue boleh ke USA. Tapi keadaan kaya gini gak mungkin banget kan? Dan ntah kenapa, one day gue berbincang-bincang sama bokap, saat itu dia karena udah gak kerja jadi sering banget dirumah dan lagi siap-siap mau buka kantor Advokat. Dia bilang "don't worry kak, kamu berusaha aja, papa kan udah janji mau berangkatin ke US, so i will" gue kaya kena petir....gue kaya malu sama diri sendiri, ih najis banget gue jadi anak egois banget, bisa-bisanya gue menunjukkan gue khawatir tentang hal itu, gue kaya malu, sedih banget banget banget. Even dalam keadaan kaya gini, bokap gue masih mau memberikan yang terbaik buat gue *duh ngetiknya sambil becucuran air mata hahahaha* Dan entah kenapa sisi dewasa gue muncul setelah kejadian itu, gue gak expect apa-apa dari orang tua gue, gue bener-bener mau melakukan yang terbaik buat kedua orang tua gue. And you know what's the greatest thing about my parents? Orang-orang gak ada yang tau keadaan bokap nyokap gue yang sedang kurangbaik, mereka gak pernah ngeluh, real survivor, selalu bikin salut. Akhirnya di awal Mei bokap gue buka kantor Advokat. Dan gue memulai perjuangan gue, sebenernya sih gak teralu berjuang banget, karena at that time gue masih optimis bakal dapet Undangan atau PPKB. Singkat cerita, gue lulus SMA dengan nem yang puji Tuhan nyampe lah 10 besar angkatan :) Tapi gue gak lulus Undangan dan PPKB. Down banget, paling down nya lagi bikin orang tua kecewa. Lalu akhirnya gue memulai perjuangan sebenernya dan gue menghasilkan Akuntansi Universitas Padjajaran, Akuntansi Universitas Indonesia dan Akuntansi Universitas Gadjah Mada :') Ntah mau ngucap syukur kaya apa, seneng banget bisa bikin bangga orang tua. And still, mereka masih berdiri tegak, membayar uang kuliah gue, gak kedengeran sama sekali bahwa mereka sedang down. Dan hal terindahnya lagi, gue dikasih mobil dan liburan ke Singapore sebelum mulai kuliah. Lo tau gaksih gimana gue merasa gue punya orang tua yang luar biasa :') Singkat cerita ntah kenapa bokap kembali kerja, dan gue berpikir "hmm mudah-mudahan semua kembali seperti semula :)" tapi ternyata gak semudah itu. Di awal 2014 ini, tepatnya saat gue dan keluarga gue lagi berkumpul buat bikin resolusi, bokap dan nyokap mengungkapkan kesulitan yang mereka hadapi. Yang sebenernya udah dihadapi dari ketika bokap berhenti bekerja. Tabungan habis. Cicilan masih banyak banget. Dan bokap dengan segala ketegasan namun kelembutan meminta pengertian gue dan adik-adik gue untuk hidup sederhana, bahkan kalau memungkinkan, menghasilkan sesuatu yang setidaknya mampu mengurangi beban. Gue pas denger itu merasa gue kaya gak ada guna. Gue tau banget 2013 itu uang orang tua gue habis untuk gue. Gue cukup sadar diri. Dan 2014 gue punya tekat besar untuk membantu mereka. Untuk mengubah gaya hidup mungkin sulit, maka dari itu gue akan lebih dengan cara berusaha membiayai sendiri gaya hidup gue.

Gue sangat bersyukur dalam hidup gue, gue udah merasakan banyak hal. Banyak banget pelajaran hidup. Gue juga sangat bersyukur sama Tuhan udah ngasih waktu-waktu masa kecil yang indah. Gue juga sangat bersyukur buat kedua orang tua yang luar biasa berjuang. Gue juga sangat bersyukur untuk berkat-berkat yang turun buat gue. Sekarang bagiannya gue, gue ingin membahagiakan orang tua gue, membantu orang tua gue. Masih semester 1? Gue punya banyak hal yang bisa gue lakukan. Ketika gue niat, semua pasti mungkin. Gue bersyukur Tuhan amat baik sama gue, kasihNya tuh gakpernah berhenti. Melindungi gue terus, mengingatkan gue terus, menjaga gue terus. Point dari post gue ini adalah berbagi, ingin melegakan beban. Bukan beban karena keadaan ekonomi, tapi karena gue merasa gue ternyata senyusahin itu dan segakberguna itu. Okay then, goodbye!

Hello!

So, i'm back! Agak gak menepati omongan sih karena actually gue bener-bener gak post lagi setelah post terakhir hahahaha. Yea dunia kuliah itu gak semudah yang gue bayangkan, gak semenyenangkan dan sebebas yang gue bayangkan, bukan karena teman-temannya, tapi karena rutinitasnya! Kalo orang-orang terdeket di kampus sih udah pewe banget, mereka semua itu good reminder, good listener, good teacher and of course a good friend :) Let me show you a pic of me and my college friends :D


Kebun Raya Bogor

Hmm rutinitasnya sangat hectic, mungkin karena Fakultas Ekonomi dan juga yang katanya sih terbaik se Indonesia hehe. Orang-orangnya tuh bukan pinter, tapi cerdas, multitasking bgt. Sangat berbeda dengan gue yang sebenernya adalah orang yang rajin, jadi agak kewalahan harus multitasking. Tapi i'm learning and so far gue survive aja dengan IP puji Tuhan 3,52 :') Ya gak sebagus orang lain sih yang sampe 4, tapi.. gue bersyukur. Gue adalah orang yang bertahap dan senang belajar, mudah-mudahan semester depan bisa meningkat dan bukan menurun :') Gak mau teralu banyak cerita ah, ciaooo!

Jumat, 30 Agustus 2013

I'm officially a Grey Makara!

Hola! Sudah lama gak posting, berbagi cerita tentang kehidupan gue saat ini, lagi sibuk sama ospek-ospek dari universitas, fakultas, jurusan sampai agama. Melelahkan banget sih, terutama tugas-tugasnya.. Kinda funny, sebenarnya gue bukan orang deadliner, gue lebih suka mengerjakan segala sesuatu di awal aja, jadi pas udah mau dikumpulin gak panik dan bisa ngecek dulu, but di ospek ini.......mungkin emang maksudnya mengajarkan supaya mampu bekerja dalam tekanan, tapi berhubung gue orangnya bukan deadliner, agak sulit yah makanya agak kelelahan :') Jadi, gue baru aja menyelesaikan tahap awal dari POMB FEUI 2013 yaitu OPK alias Orientasi Pengenalan Kampus! Gue menjadi bagian dari kelompok 36 alias World Trade Organization, dan luckily diberi kepercayaan menjadi ketua kelompok, agak keteteran dan cukup menyita waktu sih mengingat disaat lagi sibuk-sibuknya ini, sahabat-sahabat gue pada mulai berpergian sehingga gue gakbisa ketemu dulu dan gakbisa nyoba buat curi-curi waktu karena ya....gue ketua :') Meskipun akhirnya berhasil sih sekali nganterin Selvi ke Bandara, penuh perjuangan abis Depok-Tangerang, yang namanya kere tuh langsung seketika banget kere deh :') Ini dia Selvia Carolina yang udah mengerjar ilmu ke Singapore, mau jadi koki kali ya doi, masih bingung katanya hahahaha. I wish you luck ya Sel! Gonna miss u so bad huhuhu <3 span="">


Hmm baiklah, kembali lagi ke ospek. Terusss, dari jaman briefing tuh sebenernya paling sibuk bikin atribut-aributnya siihh, agak ribet terutama untuk orang semacam gue yang bad banget soal kerajinan tangan hahahaha. Butttt lihat! The hardest part akhirnya selesai juga, ini dia nametag gue!


Super terharu akhirnya selesai juga :') Lalu goes to part d-day ospek! Selama 3 hari ospek.....melelahkan siiihhh, karena menuntut gue untuk tidur tengah malam bahkan setengah subuh, padahal jam 3 gue harus udah bangun karena jam 4 berangkat :') #ResikoRumahJauh #HidupPulangPergi hahahaha! But so far, mungkin karena gue merasa ini dijalani bareng-bareng dan gak cuma gue yang cape, jadi gue harus survive! It's part of learning to be one of FEUI ya kannn? Jadi gue sih selalu berusaha buat ambil kebaikan dari semuanya aja dan gue gabakal bisa lewatinnya kalo tanpa saling support, saling ingetin, saling hibur sama orang-orang ini!


Ini teman sekelompok gue selama ospek ini, sampai Social Act, dan merupakan salah satu teman-teman pertama gue di FEUI, mudah2an bisa saling bantu, saling mendukung sampai nanti kita graduated ya! And finally at last.. Ini yang paling ditunggu-tunggu, my pride, Grey Makara of The Yellow Jacket!


So, i'm welcoming myself to the college life! Mudah2an gue bisa semakin dewasa dan semakin teratur dalam menjalani hidup gue, mudah2an semua life plan yang sudah gue rencanakan bisa terwujud dengan baik dan lancar. Thankyou for reading! :)

Selasa, 23 Juli 2013

New life, college life :)

So, i'm about to start my new life as a college student. Dan salah satu plan saya selama menjalani masa kuliah ini adalah menyempatkan diri untuk post di blog setiap pengalaman saya. Jumat tanggal 26 Juli menjadi hari pertama saya menginjak kampus, meskipun baru hanya OBM tapi yaa sudah jelas lah saya bukan lagi pengangguran hahahaha. Ada perasaan sedih bahwa saya harus mengakhiri hari libur saya yang sangat sebentar, tapi disisi lain ada kesenangan tersendiri bahwa saya akan menjalani mimpi saya di kehidupan kenyataan, mahasiswi Akuntansi Universitas Indonesia 2013. Akan ada banyak kesulitan dan cobaan, tapi akan selalu ada kesenangan, saya selalu percaya itu, dan toh saya sudah ditempa cukup keras secara fisik ketika saya di Labschool dan secara mental ketika saya di Penabur, jadi saya rasa saya seharusnya sudah siap dengan apapun yang akan saya hadapi. Jadi saya akan menikmati hari ini dan besok sebaik-baiknya sebelum saya kembali beraktifitas. So, wish me luck okay? :D
Minggu, 21 Juli 2013

Introducing

So, hello again bloggers! Saya memutuskan untuk kembali bercerita di blog karena saya merasa banyak hal yang bisa saya bagi di umur saya yang sudah mau 18 tahun :D Terakhir saya nge blog itu....ketika saya naik kelas 2 SMA sepertinya. Tunggu post saya selanjutnya ya! Have a great day :D


So, this is the new me and i'm going to start a new life too, soon :D